« 今日も1日終ります | トップページ | 美味しいスイーツ発見 »

秋の味覚 イクラ丼

Pa060016

北海道の秋といえば「イクラ丼」は外せません!

当店オリジナル商品の「ほっき節しょうゆ」でイクラを醤油漬けにしてみました。

作り方はとっても簡単。ほっき節しょうゆをイクラがひたひたになる位に注ぐだけ。少しだけお酒を入れると照りが出ます。

まる1日以上冷蔵庫で寝かせてあげると出来上がりです。

とても簡単で美味しいので、是非一度お試しあれ。

最近市販されているイクラの醤油漬けは、調味料が入りすぎて、イクラ本来の甘味が感じられないと思います(もちろん、おいしいものもあります)

その点、このほっき節しょうゆは、でしゃばり過ぎずイクラ本来の味をを引き立ててくれますよ ^^)V

ごはんが見えなくなるまでイクラを乗せて。

♪ いっただっきま~すっ ♪

|

« 今日も1日終ります | トップページ | 美味しいスイーツ発見 »

★ランチ・定食」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/152500/3715152

この記事へのトラックバック一覧です: 秋の味覚 イクラ丼:

« 今日も1日終ります | トップページ | 美味しいスイーツ発見 »