« 冬にはポカポカ、あったか「おでん」 | トップページ | もりもと 王様パン »

今日は水炊き

Pc300001

先日お隣さんからいただいたタラを使って、白菜たっぷりの水炊きにしてみました。

そこに、これまたいただき物の、高知県名産「小夏ぽん酢」の登場です。

白菜の甘みとタラのおだしがよく出ているところに、すっぱ甘い小夏ポン酢がよく合います!

あ~ 今日もお腹いっぱい^^

ご馳走さまでした。

|

« 冬にはポカポカ、あったか「おでん」 | トップページ | もりもと 王様パン »

★その他の美味しいもの」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/152500/4732637

この記事へのトラックバック一覧です: 今日は水炊き:

» 豚肉の水炊きに挑戦! [【鍋。レシピ集】鍋料理特集]
豚肉の水炊きのレシピ、作り方 【材料(4人前)】 豚バラ肉(薄切り) 300g、小松菜 1束、にんじん 1/2本、木綿豆腐 1/2丁、もやし 1袋、長ねぎ 2本、しいたけ 4個、昆布 1枚、ポン酢、大根おろし 適宜、一味唐辛子 適宜 【作り方】 豚バラ肉(薄切り)と小松菜は食べやすい大..... [続きを読む]

受信: 2006年12月31日 (日) 13時43分

« 冬にはポカポカ、あったか「おでん」 | トップページ | もりもと 王様パン »