« 沖縄そば | トップページ | 豆腐餻(とうふよう)と泡盛 »

ふーチャンプルー

P6240002

昨日に続き、沖縄料理です

今日は「くるま麩」を使った、ふーチャンプルー。

マクマクさんにいただいた「くるま麩」を、食べやすい大きさに切って水に浸し、いったん水分を含ませます。

今度は麩を手でしぼって水を切り、溶き卵に浸して十分に絡めます。

フライパンで麩と溶き卵を炒め、一度お皿に取り出します。

これで美味しいふーチャンプルーへの道が近づきました

今度は野菜とお肉(今回はマクマクさんにいただいたポーク缶を使用)を炒めて、先ほど炒めた麩と卵を入れ、味を調えて出来上がり

はりきって量を作り過ぎたと思ったのですが、あっという間に完食です

これは美味しい

ご馳走様でした

P6250009

|

« 沖縄そば | トップページ | 豆腐餻(とうふよう)と泡盛 »

★その他の美味しいもの」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ふーチャンプルー:

« 沖縄そば | トップページ | 豆腐餻(とうふよう)と泡盛 »