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秋鮭味噌の特製鍋焼きうどん 麺処 うどんちゃん

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グツグツと熱せられた鉄鍋で運ばれてきたのは、先日発売になったばかりの新メニュー 「うどんちゃん特製鍋焼きうどん」

こちらのメニューは、北海道産の鮭を使った「秋鮭味噌」をたっぷり使用した、こってり濃厚な味噌鍋焼きうどん

普通お味噌は、大豆とこうじで作りますが、この秋鮭味噌は、鮭の身とこうじで作った新しい調味料。

ひと口汁をすすると・・・

石狩鍋よりも鮭が効いた、濃厚な汁

そして、麺は・・・

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はいっ

「ほっき節うどん」です

ほっき節うどんについては、こちら

http://www.geocities.jp/rxjnc923/page_udonchan.html

ご主人曰く、「鮭の旨みと、ほっきぶしの旨みが合わさって、濃厚な汁が出来上がるんです」。

「ノーマルタイプのうどんでは、この味は出ません」。

とのこと。

海老や豚肉の旨みも溶け出し、半熟卵を割れば、美味しさUP

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この「秋鮭味噌」は、新しい味噌料理の調味料になりそう。

札幌味噌ラーメンなどに使ってみると、インパクト大なラーメンになること間違いなし

生産量が限られているだけに、希少価値も高い商品です。

食べて見たい方は、麺処うどんちゃんへ

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麺処 うどんちゃん
北海道苫小牧市しらかば町4-22-11
TEL 0144-71-5851
営業時間 11:30~14:30、17:30~20:00
定休日  月曜日(祝日は営業)

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