« まずはジントニック 杉の子さん | トップページ | 冷やしたぬきそば ごまそば一茶庵さん »

AIR DO機内誌「rapora」で、ほっき節しょうゆを紹介していただきました。

Dsc_3554thumba

airplaneAIR DOの機内誌book「rapora」で、ほっき節しょうゆを紹介していただきましたhappy01

P5300002a

2009年6月号の「ラポラ」です。
今月号の特集は「北海道の上質食材から生まれた天然調味料」で、醤油や酢、塩を特集しております。
P5300003a

P5300004a

P5300007a

農学博士の小泉武夫氏。
醸造学・発酵学のスペシャリストで、北海道名誉フードアドバイザー。

小泉氏は、北海道がもつ自然環境とブランドイメージ、そして将来の可能性を大きく評価しており、
これからの北海道を力強く応援してくれています。

P5300006a

弊社の「ほっき節しょうゆ」を、「生臭さがなく、ホッキがもつ旨み成分が凝縮。
甘みと香りを楽しめる」と、批評してくださいましたshine

その他には、「十勝純粋酢」~丸勝さん、「魚々紫」~マルデンさん、「海乃御塩」~オーガニックケルプさん、「のむトマト酢」~北のおみやさん、「佐藤水産の鮭醤油」~佐藤水産さん、「はるゆたか小麦ビネガー」~田中酒造さん、「三笠の鶏醤」~中央食鶏さん、「ビート黒糖」~モリタンさん、「まるきゅう無添加こしみそ」~渋谷醸造さん、「育てて搾った中野の気持ち」~中野ふぁ~むさん、「根昆布だし」~北海道ケンソさん、ほか。

P5300008a

人気コラム、~北海道発、世界へ~ 道産子ソウル 27では、今年の「さっぽろスイーツ2009」で、見事グランプリに選ばれた「さっぽろハスカップフロマージュ」。
作り手の「南円山ズコット」、チーフパティシエ・若山一哉さんの特集も!
スイーツ好きにはたまらない内容ですcake

ほかにも見所満載、読み応えバツグンsign03


airplaneAIR DOご利用の際には、ぜひご覧下さいhappy01

P5300009a

AIR DO公式ホームページ

http://www.airdo.jp/ap/index.html

|

« まずはジントニック 杉の子さん | トップページ | 冷やしたぬきそば ごまそば一茶庵さん »

★イベント・お知らせ」カテゴリの記事