« 春の山菜とそば そば盛さん | トップページ | 飛露喜 特別純米 廣木酒造さん »

ほっきぶしを使った、オーガニックケルプさんの商品

P5090001a

函館・椴法華の海水を薪窯で丁寧に炊き上げた海水塩と、地元素材を中心にブレンドした調味料感覚で使える、無添加・無化学調味料のシーズニングソルト。

料理のかくし味や、風味付け、ふりかけ、ごはんの素など食卓のマストアイテムとして一般ユーザー用商品のみならず、プロ用食材としても好評。

無添加・無化学調味料の自然派商品で、カラだの中からキレイになる。

そんなオーガニック・ケルプさんの商品。

P5090002a

○ホッキとエゴマが薫る海藻ふりかけ

函館産窯炊き海水塩と隣町の七飯産のエゴマ、苫小牧産のホッキ節をベースに函館近海の海藻をブレンド。

北海道産の素材だけで作った無添加ふりかけ。

P5090005a

温かいご飯にふりかけて食べるのはもちろん、タルタル風に使ったり、卵料理などにひとふり。

P5090004a

○ホッキと昆布が香るスープブレンド

函館産窯炊き海水塩と函館産の海藻、苫小牧のホッキ節をブレンド。

毎日の料理で手軽に使える昆布茶風の無添加スープストック。

スープベースに、炒め物・浅漬け・卵焼き・煮物等の隠し味に。

P5090003a

○青じそと昆布が薫る天ぷら用ブレンド

函館産窯炊き海水塩に、無農薬栽培のアオジソをブレンド。

隠し味には昆布をプラス。

アオジソの香りと昆布の旨味が食欲をそそります。

天ぷらの付け塩、卵焼きなどの卵料理、焼肉の付け塩、和風パスタの味付けに。

こちら「青じそと昆布が薫る天ぷら用ブレンド」にホッキ節は入っていませんが、とても美味しいので。

ご家庭の食卓に、1本いかがでしょうか。

合資会社 オーガニックケルプ

北海道函館市桔梗町379-32

函館市産業支援センター インキュベータファクトリー3号室

0138-86-5585

http://www.organickelp.jp/

こちらはサブサイトです。

本サイト「美味しく楽しく北海道plus」はこちら。

http://sobatokatuobushi.com/

|

« 春の山菜とそば そば盛さん | トップページ | 飛露喜 特別純米 廣木酒造さん »

★その他の美味しいもの」カテゴリの記事