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而今 純米吟醸 千本錦無濾過生 木屋正酒造さん

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而今 純米吟醸 千本錦無濾過生。

春らしい桜色のラベルです。

開栓一番、グラスに注いで香ります。

ん~ メロンのようは吟醸香。

いつものパイナップルのような、甘酸っぱい香りとは違います。

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含むと、これまた口なかで「ふわ~っ」と膨らむ、而今の甘味。

しかし、いつもと少し様子が違います。

なんだろう・・・

いるんです。

まだ口のなかに而今が・・・

いつもなら、「スッ」と消えてなくなる而今特有のキレのよさが、この而今 純米吟醸 千本錦無濾過生では、しばらく余韻として残るんです。

美味しいな~^^

ラベルの桜色のように、「ほのか」に、「ふわり」と膨らみます。

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さて、写真のアテは何でしょう?

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答えは、酒粕。

並粕、吟醸粕、純米吟醸粕とあるなかで、純米吟醸粕を山形県の酒蔵から購入してきたもの。

これを野菜スティックにのせて、「パクッ」といただきます。

いつもとお顔の違う而今。

今夜も堪能させていただきました^^

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木屋正酒造

三重県名張市本町314-1

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