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村祐うすにごり無濾過本生 村祐酒造さん

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村祐うすにごり無濾過本生。

いただくのをとても楽しみにしていた1本。

冷蔵庫から出す日が来ました^^

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瓶の底には白いもろみ。

醗酵がすすんでいることがあるため、開栓注意の注意書きが。

静かに栓を開け、まずはそっと上澄みだけを、そっとグラスに注ぎます。

とたんに「ふわっ」と漂うフルーティーな香り。

期待を胸に、まずはひとくち。

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うわ~ 凄い!

眼が覚めるような、鮮烈な甘味と酸味。

甘酸っぱいと表現してしまうには、あまりにも勿体無い旨味。

この甘酸っぱさは、パイナップルでもイチゴでもない、ラズベリーでもキウイでも・・・

お米の甘味を極限まで引き出し、それに平行するように酸味までも引き出した、村祐うすにごり無濾過本生。

それでいて、後味が「スパッ」と切れる。

子供に「フレッシュ・ジュースだよ」と飲ませても、「ごっくん、ごっくん」飲んでしまいそうなお味。

これは凄い。

文句なく「美味しい」。

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お次は、そっと瓶を揺らして、もろみを混ぜてやります。

カルピスのような、涼やかな白濁色(うすにごり)。

先の上澄みのフレッシュさに、薄いレースのカーテンをひいたような、酸味に深みとコクを増したお味。

美味しい!

実に美味しい!

お酒の肴は、四国から送っていただいたアジの開きを焼いて。

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村祐酒造株式会社

新潟県新潟市秋葉区船戸1-1-1

こちらはサブサイトです。

本サイト「美味しく楽しく北海道plus」はこちら。

http://sobatokatuobushi.com/

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