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函館男爵黒豚の肉そば そば処 さんてい柏木店さん

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「函館男爵黒豚」。

この函館ブランド豚肉名を、初めて聞く方も多いのでは。

「マル環きむら」さんで、生産から販売までを手掛けており、その肉質の良さが評判。

1993年に、鹿児島産のパークシャー種の黒豚をベースに、木村さんが大切に育て上げた黒豚。

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函館男爵黒豚のバラ肉やロース肉を、惜しげもなく使った肉そばは、噛みしめるほどに肉汁がほとばしり、甘い脂身が溶けだした蕎麦汁は、病み付きになる美味しさ。

函館に来たら「函館男爵黒豚」を食べてもらいたい。

その思いから、1人前¥780円というお値段に設定したご主人。

お店の、いやいや函館の「名物蕎麦」に、育ってほしいものです。

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○お品書き○

もり 450円、ざる 650円、天ざる 900円、カニカニ天ざる 880円、上天ざる 1300円、冷やしきつね 650円、冷やしおろし 650円、冷やしカニおろし 730円、冷やしとろろ 750円、冷やし納豆 750円、冷やしなめこおろし 750円、冷やし山菜 750円、冷やしにしん 780円、かきあげ天もり 820円、冷やし土用しじみ 820円、天ぷら 840円、なべやき 860円、かけ 450円、たぬき 480円、玉子とじ 630円、きつね 650円、かしわ 720円、肉 720円、天南 750円、五目 750円、山菜 750円、なめこ 750円、五目あんかけ 770円、にしん 780円、とりごぼう 780円、カレー 800円、満ぷくもりそば 500円、満ぷくザルそば 650円ほか。

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そば処 さんてい柏木店

北海道函館市柏木町7-32

0138-52-1055

営業時間  11:00~20:00

定休日   火曜日

こちらはサブサイトです。

本サイト「美味しく楽しく北海道plus」はこちら。

http://sobatokatuobushi.com/

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