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土佐のカツオと、而今 特別純米にごりざけ

カツオの本場「土佐」。

やっと良さそうな漁があったので、送っておきましたよ。

土佐のパートナーから、嬉しい連絡がありました。

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ビシッと氷詰めされた、見事なカツオ。

港にあがったものを、最速で北海道へ。

いつも、いつも、ありがとうございますm(_ _)m

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尾っぽまでパンパンに身が詰まり、はちきれんばかりのカツオ。

刃を研いだばかりの出刃包丁を用意し、素人ながらおろしていきます。

今晩のおかずは、カツオの刺身^^

そして冷蔵庫の中には・・・

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而今 特別純米にごりざけ。

昨日の残り。

まだ5合くらいはあります。

これはラッキー!

美味しいお酒と、美味しい肴がタイミングよく合わさりました。

ではでは、いざ!

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山ワサビが、まだ残っていました。

なんてラッキーな!

おろしたての山ワサビは、「ツーンっ」と涙を誘う辛さ。

それを厚目におろしたカツオの身に乗せ、ほっき節しょうゆでいただきます。

「んんん~~~~っ 美味しい^^」

本当に美味しいカツオは、マグロにも引けをとらないマッタリとした濃厚な味わい。

まるで上品な大トロを食べているようなものですが、今日のカツオは正しくトロカツオ。

これは美味しい~~

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カツオと而今特別純米にごりざけの強烈な旨味の個性を、山わさびとほっき節しょうゆの、これまた個性溢れる薬味がバランスよく調和し、いつまでも、いつまでも食欲を掻き立てます。

ん~ カツオをもう一柵おろそう!

なんとも贅沢な晩酌。

感謝m(_ _)m

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