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釧路の地酒「福司」と、貝焼きの店 colon(コロン)さん

一次会、ニ次会、そして三次会。

一緒に店を出たお客さまが、「一軒寄りたい店があって」とのこと。

いったいどんなお店なのか?

訪ねてみると、釧路名物貝焼きの店だそう。

そうと聞いては、ご一緒せねば^^

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ふ~っ 

釧路の夜は冷える~~~

店内に入り、やっと暖かい空気に包まれ、ストーブの有難さを実感。

カウンター席に座り、お客さまとメニュー表を熟読。

ツブ焼きと、アサリ焼きを注文。

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カウンター正面の焼き台で、ご主人自ら焼いてくださるツブ焼き。

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こちらcolonさんで扱っている日本酒は、釧路の地酒「福司」のみ。

釧路への愛着が伝わります。

そして注文したのは、福司の純米吟醸。

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しばらく二人で話込んでいると、「お酒がお好きなようで」と、ご主人が自慢の福司を利き酒させてくださいました。

左側の活性にごり酒と、無濾過原酒。

おほほっ 

にごり酒は、実に甘い。

酸味を殆ど感じない仕上がり。

釧路の食材と地酒「福司」に拘る、ご主人の心地良いお店「colon」。

一度お立ち寄りあれ。

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colon

北海道釧路市末広町4-8-1 セントラルビル1F

0154-22-9987

営業時間 19:00~4:00

定休日  日曜日

こちらはサブサイトです。

本サイト「美味しく楽しく北海道plus」はこちら。

http://sobatokatuobushi.com

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