« 自家焙煎珈琲~今日はマンデリン | トップページ | 本日より営業開始です ~ 鰹節ショップ永見(ながみ) »

愛媛県「周桑」のあたご柿

お正月休みも今日が最終日。

連日の不摂生(笑)で、胃腸は少々お疲れ気味。

なにかサッパリとしたものが食べたい・・・

Pc240004b

愛媛県「周桑」のあたご柿。

暮れに愛媛の親戚が、送ってくれました。

ありがとうございますm(_ _)m

Pc240005b

大きくて立派な柿!

どんぐりに似た形が、可愛らしい^^

この周桑のあたご柿は、焼酎とドライアイスで渋抜きをしているため、あたご柿が密封された袋から取り出すと、日持ちがせず変色してしまいます。

その日食べる分だけ取り出して、フレッシュなところをいただきます。

食感は「カリッカリッ」

サッパリとした甘さの、あたご柿。

胃腸も喜んでいるようです。

Pc250007b

こちらはサブサイトです。

本サイト「美味しく楽しく北海道plus」はこちら。

http://sobatokatuobushi.com

|

« 自家焙煎珈琲~今日はマンデリン | トップページ | 本日より営業開始です ~ 鰹節ショップ永見(ながみ) »

★フルーツ」カテゴリの記事