« 桃井淳恵 写真展 「氷がつくる景色」 | トップページ | やっぱり、いちばん星サラダとエビスビール ~ いちばん星さん »

北海道は今が旬! タケノコとそら豆の煮物

ご近所さんから、採れたてのタケノコをいただきました^^

北海道は、今まさに旬のタケノコ。

そうだ!

冷蔵庫にあった、そら豆と一緒に煮物にしよう!

P5230001b

はいっ

どうですか^^

美味しそうでしょ!

作り方は、とっても簡単。

P5230002b

タケノコとそら豆を、ながみのめんつゆで煮込むだけ!

残り物の油アゲも加えちゃいました。

ご飯のお供にもちろん、やはり私はお酒が欲しくなりますね^^

みなさんも、旬の味覚をいかがでしょう。

「ながみのめんつゆ」で時短・簡単お料理^^

「ながみのめんつゆ」について詳しくはこちら。

http://sobatokatuobushi.com/2011/05/post-515.html

P5230005b

こちらはサブサイトです。

本サイト「美味しく楽しく北海道Plus」はこちら。

http://www.sobatokatuobushi.com

|

« 桃井淳恵 写真展 「氷がつくる景色」 | トップページ | やっぱり、いちばん星サラダとエビスビール ~ いちばん星さん »

★その他の美味しいもの」カテゴリの記事