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芋焼酎 薩摩乃薫 純黒

鰹節の産地として、有名な鹿児島県。

山川と枕崎は、良質な鰹節を生産することで知られています。

そんな山川で、地元人に一番飲まれている焼酎が、これ!

芋焼酎 薩摩乃薫 純黒。

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芋焼酎らしさを、しっかり強調した純黒。

私は、純黒5:5湯の割合でつくった、お湯割りが好き^^

「ぷんっ」と鼻をくすぐる、芋の香りがよく、けっして「サラリ」としていない、「海の男」的な個性ある味わい。

肴には、これまた頂きものの、「シシャモのミリン干し」。

かるく炙って、「パリパリ」のところを頬張ります。

甘めのミリン干しを、辛口の純黒で洗い流せば、これまたミリン干しの出番。

ん~

今夜も、幸せだな~^^

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http://www.sobatokatuobushi.com

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